terça-feira, dezembro 12, 2006

Ceia covilhanense

O Confrade esteve quase bem no post que fez, sendo apenas de lastimar que a intenção e inspiração não tenham sido concretizadas. Sim, porque como qualquer bom conselho que se dá só é levado a sério se se der o exemplo. E assim sendo o Confrade devia ter sido o primeiro a expor o que contém a mesa lá e casa.

De qualquer forma posso sempre ser eu a começar. Ora apesar de lá na zona o bacalhau também ser tradição em minha casa nunca me lembro de ter havido e não há bacalhau para ninguém na noite de consoada, e para mim que nunca foi tradição ó tenho a agradecer esta ideia. Já o que nunca jamais falta na mesa na noite de natal é o cabrito assado,Photobucket - Video and Image Hosting

com “ervas” que não é mais do que um esparregado de nabiças pelo que era capaz de matar. Para além disso nada mais é tradição ou faz a mesa de natal, tudo o resto é conforme os apetites, os doces nunca foram o forte da minha casa, talvez devido a ser apenas eu e os meus pais a variedade acaba por não ser prioridade.
No dia de natal a galinha velha nunca pode faltar, e a respectiva canja, uma vez mais tudo o resto depende do apetite da altura.
Nos entretantos, que é como quem diz entre as refeições nunca faltam as filhoses Photobucket - Video and Image Hosting
e o pannetonne. Photobucket - Video and Image Hosting

De resto, é encher…

4 comentários:

Xamussas disse...

mais uma vez grande Chef, cheio de razão!

Não tardam aí novas sobra a minha ceia de natal indo-europeia!

xamussas pra todos

Confrade Mor

Shamrock disse...

Ai cabrito, cabrito... pede à mamã p'ra fazer 2 e traz num tupperware... vá lá.

Esse Pannetonne tem um ar mesmo beirão ;p.

cmfm disse...

Pois, até poderia ter o ar beirão mas por um mero acaso é um tradição importanda de uma parte italana da familia...

Ou pensavam que eu gostava de massa à bruta pq sim? nahhhh, é genético.

Shamrock disse...

Não posso acreditar... italia?... com esse nome ninguém diria ;p.

'Tou tramado contigo... já nem me compreendes...

Qt a gostares da massa à bruta... epah... tb não era coisa que a malta não desconfiasse...

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